Самые дешевые туроператоры по Турции 2020-2021

20 июля 2020 года, 08:18

Расскажем о крупнейших туроператорах по Турции, ценах на путевки и способах сэкономить.

Уже много лет Турция является самым популярным направлением для отдыха у россиян. Несмотря на то, что между странами был довольно неприятный период, только за 9 месяцев 2019 года Турцию посетило более полумиллиона туристов.

Путевки на турецкие курорты предлагает множество туроператоров, как именитых компаний, самостоятельно формирующих пакетные туры, так и так и достаточно небольших туристических агентств. Далее мы приведем информацию о ведущих туроператорах по Турции, каждая из которых организует туры с вылетом не только из Москвы, а также из регионов.

Основные и крупнейшие туроператоры по Турции

Срочно! Как стало известно, Россия возобновляет международное авиасообщение с Турцией. С 1 августа 2020 будут доступны рейсы в Анкару и Стамбул, а с 10 августа - в Анталию, Бодрум и Даламан. Вылеты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Далее приводим первую пятерку туроператоров (по надежности), как правило предлагающих самые низкие цены на путевки в Турцию

.
  • Coral Travel. Компания уже не первый год занимает первые места в разнообразных рейтингах, как официальных, так и основанных на отзывах реальных туристов. Предоставляемые Coral Travel услуги всегда отвечают самым высоким стандартам и позволяют спокойно провести время на турецких курортах всей семьей. Посмотреть туры от Coral Travel.
  • TUI. Работающий на российском рынке с 2009 году туроператор не нуждается рекламе благодаря серьезной репутации, сформировавшейся за десять лет. Витрина товаров TUI содержит в себе огромный ассортимент туров в Турцию с вылетом практически из всех Посмотреть туры от TUI.
  • Anex Tour. Туроператор работает на российском рынке более двух десятков лет и стабильно предлагает большой ассортимент путевок на турецкие курорты.  Одним из конкурентных преимуществ Anex Tour является стратегическое партнерство с авиакомпанией «AZUR air», обеспечивающей чартерные рейсы. Посмотреть туры от Anex Tour.
  • Sunmar. Полетная программа туроператора Sunmar предусматривает рейсы на курорты Турции из Москвы, Санкт-Петербурга и четырех десятков городов России. В послужном списке компании яркие впечатления туристов, отдыхающих с Sunmar с 2005 года. Посмотреть туры от Sunmar.
  • Pegas Touristik. Туроператор работает на российском рынке с 2005 года и является одним из крупнейших не только на российском, а и мировом рынках. В Турции расположен один из принимающих офисов компании. Стратегическими партнерами Pegas Touristik являются «Аэрофлот» и «Турецкие авиалинии». Еще одно преимущество туроператора – наличие дочерних авиакомпаний «Nord Wind» и «Pegas Fly». Посмотреть туры от Pegas Touristik.

Путевка в Турцию – что входит в стоимость

Если вы приняли решение отправиться на отдых в Турцию с помощью туроператора или турагенства, то нужно будет приобрести «пакетный тур».

Туроператор формирует туры и отвечает за них, а турагентство только продает.

Что входит в состав пакетного тура?

  • перелет чартерным или регулярным рейсом;
  • трансфер до места проживания и обратно;
  • медицинская страховка;
  • проживание в отеле;
  • питание по той или иной программе (к примеру, «все включено»).

Стоимость пакетного тура может существенно отличаться не только в зависимости от его состава, а еще и от сезона. Самыми высокими цены будут в июле и августе, когда на курортах Турции «высокий» сезон.

Когда лучше покупать путевку в Турцию?

Сколько стоит путевка в Турцию

Как мы уже отметили выше, цена тура зависит от его состава и месяца, на который вы запланировали отдых. Средними показателями можно считать такие:

  • май, включая майские праздники – от 12 до 25 тысяч рублей за одного;
  • июнь, июль и большая часть августа – от 20 до 35 тысяч рублей;
  • конец августа и сентябрь – от 15 тысяч рублей.

При выборе тура обращайте внимание на описание объекта размещения, а также его рейтинг. Несмотря на то, что большинство турецких отелей работают на достаточно высоком уровне, не следует пренебрегать этим моментом.

Самыми интересными, но и дорогими, являются туры «все включено». Их отличительное свойство – включенное в цену питание формата «шведский стол».

Как купить тур в Турцию со скидкой?

Существует два основных варианта, которые позволяют сэкономить на покупке туры – раннее бронирование или «горящий тур». Первый предполагает бронирование путевки за 4-6 месяцев до вылета, а второй – покупку выгодного предложения за несколько дней до начала отдыха, а иногда и в день вылета.

Также используйте необычайно полезный инструмент, который называется «календарь низких цен». С его помощью можно найти самую выгодную цену на путевки на протяжении месяца.

Еще одна возможность – промокоды, которые часто предлагают либо туроператоры, либо агрегаторы туров. Обычно величина скидки «привязана» к стоимости путевки.