Раннее бронирование или горящие туры - как сэкономить

14 октября 2019 года, 16:09

Расскажем от отличии раннего бронирования от горящих туров, приведем достоинства и недостатаки.

Если вы планируете реализовать свое желание отправиться на отдых, приобретя готовую путевку (пакетный тур), то наверняка захотите сэкономить. В нашей публикации мы расскажем о двух способах, с помощью которых можно осуществить это желание.

Ранее бронирование туров

Первый способ – воспользоваться услугой раннего бронирования туров. Заключается она в том, что подбор места отдыха происходи за довольно большой срок, иногда до полугода. Этот способ подходит в том случае, если даты отпуска хочется зафиксировать заранее. Также будет более чем достаточно времени для оформления визы. В чем его «плюсы»:

  • Выбор мест проживания. Чем больший промежуток будет отделять дату бронирования от даты фактического начала отдыха, тем больший выбор отелей будет вам доступен. Особенно актуальным это будет в случае желания провести время в каком то конкретном отеле либо обладающим большим индексом популярности.
  • Стоимость. Второй, не менее важный фактор. Рассматриваемый нами способ позволяет приобрести тур существенно ниже. Причина простая – низкий спрос на старте продаж. К примеру, посмотрите на стоимость тура в любимую Турцию на июнь в январе, а потом сравните с аналогичным туром в мае. Уверены, что вы будете приятно удивлены.

Перейти к раннему бронированию.

Горящие туры

Второй способ сэкономить на покупке тура – воспользоваться его «горящим» аналогом. Он подойдет в том случае, если вы не особо притязательны к уровню отеля, имеете действующую визу (по необходимости) и можете отправиться в поездку «хоть завтра». Самый большой выбор таких путевок – в «низкий» сезон у того или иного направления.

И если у первого способа есть ярко выраженные достоинства, то у второго не менее выраженные недостатки:

  • Ограниченный выбор. Чаще всего горящие туры предусматривают проживание в отелях, где еще остались нераспроданные места. 
  • Время для принятия решения. Да, соображать приходится очень быстро. Причина такова: горящие туры имеют очень короткий срок актуальности, лучшие варианты разлетаются в считанные минуты.

Найти горящий тур.

Как купить тур через интернет

Предлагаем вам обратить внимание на онлайн-агенство Travelata. Это крупнейший в России агрегатор туров, который собирает, систематизирует и продает путевки от десятков туроператоров. В чем заключаются его преимущества?

  • Онлайн. Все просто – нужен компьютер или смартфон, никуда не ходим.
  • Выбор. На одном сайте собраны тысячи предложений, которые можно сортировать по множеству критериев.
  •  Экономия. Сравнивая цены на аналогичные туры от нескольких туроператоров можно найти лучшее ценовое предложение.

В процессе поиска туров можно пользоваться календарем низких цен, который в реальном времени отображает график стоимости туров по выбранному направлению. Начать поиск тура можно с помощью приведенной далее поисковой формой.