Здесь промокоды и скидки на туры
Когда лучше ехать в Доминикану: сезоны в Доминикане
08 октября 2019 года, 08:43

Если уж и существует на нашей планете место, где нужно побывать всенепременно, то это Доминикана. Белоснежные пляжи, синее небо, практически идеальная погода на протяжение 12 месяцев и море развлечений – именно такой предстает перед глазами путешественника эта необыкновенная страна. Тем не менее, у местного климата есть определенные особенности, о которых мы и поговорим. В рамках нашей публикации мы выясним, когда лучше ехать в Доминикану и какие сезоны здесь бывают.

Типы климата в Доминикане

Доминиканская республика, именно так звучит полное название этого государства, расположена в восточной части острова Гаити. С севера, юга и востока омывается водами Карибского моря. В Доминикане тропический тип климата, имеющий некоторые отличия по районам страны.

Почти половину территории страны, а это почти 48 тысяч квадратных километров, занимают различные горные образования. Остальная площадь страны – четыре долины, крупнейшая из которых имеет название «Сибао». Все эти природные образования оказывают главным образом влияние на интенсивность и уровень выпадающих осадков, которые приносят сюда пассаты. В общем и целом климат Доминиканы можно охарактеризовать как весьма способствующий качественному отдыху.

Средняя температура воздуха в районах, расположенных у побережья, составляет +25 С, хотя летом столбик термометра чаще всего расположен у отметки + 35 С. Также на берегах Карибского моря отмечается и высокий уровень осадков (в соответствующее время года).  

Одна из главных черт климата страны – большое количество солнечных дней. К примеру, небо без облаков на самом популярном курорте страны, Пунта-Кане, можно наблюдать 130 дней, а в Санто-Доминго – около 100 дней.

Когда в Доминикане сезон дождей

Тропический климат, при всех своих достоинствах, имеет главный недостаток – сезон дождей. Приносят осадки на остров пассаты – ветра, дующие в этой части мира круглый год. Они то и создают некоторые сложности при отдыхе с мая по октябрь. Тем не менее, ничего катастрофического не происходит – затяжных ливней, как в азиатских странах, здесь нет. Более всего осадков выпадает на главном курорте страны, Пунта-Кане, в мае, сентябре и октябре. В этот период путевки на отдых стоят дешевле, не забывайте об этом.

Бывают ли в Доминикане ураганы

Доминикана находится на одном из традиционных путей прохождения тропических штормов, иногда становящихся таким грозным природным явлением, как ураган. Чаще всего они посещают территорию островного государства в сентябре, хотя сезон приходится на июнь-ноябрь. Метеорологические службы отмечают ураганы в этой части Карибского моря один раз в 25 лет, хотя бывают и исключения. Самыми сильными за последние годы были ураганы «Ирма» и «Мария», принесшие огромные разрушения на соседние острова и пощадившие Доминикану.

Пляжный отдых в Доминикане – когда лучше ехать?

Лучшими месяцами для пляжного отдыха в Доминикане являются декабрь, март и апрель. Первый и второй месяц года также подходят пребывания на местных курортах, хотя температура воздуха и воды, для особо теплолюбивых, будет не особо комфортной. В любом случае, летом в этой стране царит круглый год. С мая по октябрь в Доминикане тоже можно отдыхать без проблем, но впечатления могут испортить ураганы.

Когда лучше лететь в Доминикану

Учитывая довольно подробный анализ климатических особенностей страны, который мы сделали выше, можно сделать простой вывод. Звучит он так: отдыхать здесь можно круглый год, важно только ориентироваться на «низкий» и «высокий» сезоны. Первый приходится на июнь-сентябрь, второй – на декабрь-апрель. Погодные условия оказывают влияние на стоимость путевок.

Отдых в Доминикане – когда дешевле?

Самый низкий уровень цен на туры отмечается в мае, сентябре и октябре. Этот период максимальной вероятности ураганов, а также интенсивных осадков. Именно эти факторы снижают цены на путевки до 30% от их обычной стоимости. Напротив, в декабре, марте и апреле стоимость туров достигает самых высоких отметок. Особенно подскакивают цены на новогодние праздники, что неудивительно.

Что же касается цифр, то в низкий сезон провести неделю в Доминикане можно за 100-120 тысяч рублей на двоих. При этом мы говорим о курорте Бока-Чика, отеле 3-4 звезды и питанию «все включено». В «высокий сезон» стоимость путевки стартует с 150-170 тысяч рублей.

Используйте такой продукт, как «горящие туры», что бы сэкономить на турах в Доминикану. Они обычно «выкатываются» в летний период, когда провести время на европейских курортах можно куда дешевле, чем за 100 тысяч рублей.