Как и где купить самый дешевый тур
20 октября 2019 года, 15:42

Расскажем о всех секретах покупки тура онлайн, приведем примеры, обязательно дадим несколько полезных советов.

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с самыми эффективными способами экономии при покупке туров на тот или иной курорт мира. Согласитесь, зачем платить дороже, если можно этого не делать? Используя данное руководство и «набив руку» вы научитесь приобретать путевки с большими скидками, а иногда и по совсем «смешным» ценам. Интересно? Тогда устраивайтесь поудобнее, мы начинаем наш рассказ.

Содержание

  • Никаких агентств – только онлайн
  • Вылет из Москвы
  • На зацикливаемся на конкретном курорте
  • Плавающие даты и разная продолжительность тура
  • Используем график низких цен
  • Ловите «Фортуну»
  • Раннее бронирование
  • Горящие туры (травелата и левел, онлайнтурс)
  • Скидки и промокоды

Никаких агентств – только онлайн

Первым делом мы определимся с тем, в чем отличие туроператора и турагентства. Первый имеет право и занимается сборкой всех составляющих тура, а это перелет, проживание, трансфер и целый ряд дополнительных опций, в единое целое. После сборки всю эту историю нужно продать. Это может сделать не только туроператор, но и турагент. Как вы сами понимаете, посредник работает по принципу «купил дешевле – продал дороже». Именно по этой причине турагентствам зачастую невыгодно продавать самые выгодные предложения, так как на них сильно не заработаешь.

Переходим в онлайн - обратимся к интернет-поисковикам туров. Они работают по следующей системе: сравнивают предложения от более, чем сотни туроператоров по заданным вам условиям. Все, что вам останется – выбрать по-настоящему выгодный вариант. 


Где искать дешевые туры? На сайтах поисковиков Travelata, Level.Travel, Onlinetours (ссылки откроются в новом окне). Если вы являетесь обладателем смартфона или другого гаджета, то удобнее будет искать туры с помощью приложения для IOS или для Android. Также следует знать, что у каждой из этих компаний есть как служба поддержки, телефон которой указан на соответствующем сайте, так и офисы в крупнейших российских городах.

Важно: стоимость путевки у поисковика и непосредственно у туроператора будет одинаковой, а зачастую у первого даже меньше.

Далее перечислим «плюсы» поиска и покупки тура онлайн:

  • ассортимент: одновременный доступ к предложениям 130 туроператоров – это очень круто;
  • скорость: от момента задания условий поиска до получения результата проходит 10-15 секунд. Оставляем запас на пару минут для использования фильтров. В итоге: через 5 минут вы можете выбрать тур и перейти к чтению отзывов об отеле (это важно) и принятию решения;
  • безопасность: очень важный фактор. Поисковики работают с туроператорами, входящими в Федеральный реестр, отвечающих всем требованиям законодательства;
  • документы онлайн: не поверите, но все документы вы получаете на электронную почту, указанную при регистрации ваших данных, сразу после оплаты.

Таким образом, работая с поисковиками туров онлайн, мы полностью убираем человеческий фактор, который и время отнимает, и настроение может испортить.

Выбираем туры с вылетом из Москвы

Работая с сайтами Travelata, Level.Travel, Onlinetours можно выбирать вылет не только из Москвы, но также из почти четырех десятков городов страны. Казалось бы, это удобно. Да, но далеко не всегда выгодно. Самые дешевые путевки – с вылетом из Москвы. Это абсолютно логично для крупнейшего города России.

Посмотрите на стоимость тура с вылетом из ближайшего к вам города, а потом сравните с аналогичной, но с вылетом из Москвы. В 80% случаев вы будете удивлены внушительной разницей. Как же поступить? Берем тур с вылетом из столицы, в которую добираемся самостоятельно. Для этого ищем билеты на самолет с помощью Aviasales, где есть куча дешевых перелетов из регионов стоимостью 1-2 тысячи рублей.

Выбирая авиабилеты у «лоукостеров» типа «Победы», внимательно изучайте, что именно входит в стоимость. Часто цена авиабилета не включает в себя перевозку багажа.

Не зацикливаемся на конкретном курорте

Существует определенный процент путешественников, относящихся консервативно к выбору не только курорта, а и отеля. Мыслят они так: «я буду отдыхать именно в этом городе и именно в этом отеле, мне все нравится». Такая вот «зона комфорта». Если вы хотите сэкономить, то гоните такие мысли огромной метлой.

У меня есть один знакомый, который отдыхает в Анталье в одном и том же отеле уже лет 10.

Без крайностей! Если вы любите Турцию, то гибкость мысли, уводящая куда то в сторону Доминиканы, точно не принесет экономии. Хотя…поисковики туров позволяют иногда найти ну очень выгодные варианты в виде «горящих туров» (о них мы расскажем далее).

Плавающие даты и разная продолжительность тура

На сайтах всех вышеперечисленных поисковиков есть возможность выбрать даты в формате «+-». Да, изменив даты хотя бы на один день, можно хорошее сэкономить.

Сайт Travelata

Сайт Level.Travel

Сайт Onlinetours

Эта же схема касается продолжительности, особенно если речь идет о низком сезоне, когда тур на 14 ночей будет стоить дешевле, чем на 7. Аналогично происходит и с турами на 3 ночи, которые будут дороже, чем аналогичные на неделю

Используем график низких цен

Этот удивительный инструмент, похожий на расческу, располагается над результатами поиска у Travelata, Onlinetours и справа от ленты предложений у Level.Travel, если просмотр происходит со стационарного компьютера или планшета. В приложениях график открывается нажатием на специальную иконку.

Он позволяет наглядно убедиться в том, как изменяется стоимость интересующего вас тура на протяжении дней и даже месяцев года.

Цены на графике обычно носят справочный характер и не соответствуют реальным с точностью до рубля, однако позволяют увидеть резкие скачки.   

Ловим «Фортуну»

Если вы не любите риск, то даже не читайте этот пункт.

В поисках «чего-то новенького» туроператоры изобрели продукт, который называется «Фортуна». В чем смысл?

Если в обычно формате поиск предложения необходимо выбрать конкретный отель, то в случае «Фортуны» вы указываете только класс, например 3*. В зависимости от свободных мест, туроператор самостоятельно выбирает отель, в который вас поселят. Самый дешевый из них находится на самом верху списка предложений.

Экономия в этом случае будет составлять несколько тысяч рублей, но риск испортить себе отдых достаточно высокий (далеко от моря, плохая мебель и т.д.). Выбирайте «Фортуну» в том случае, если используйте отель только как место для ночлега. Также такой вариант не желателен для туристов с детьми. Хотя…нечасто, но встречаются и приятные исключения. С завидной регулярностью «Фортуну» можно увидеть в горящих турах.

Ранее бронирование

Отличный способ снизить затраты семейного бюджета на отдых – ранее бронирование туров. Слово «раннее» подразумевает под собой промежуток в 4-6 месяцев до даты вылета. В чем «фишка»? Задолго до сезона туроператоры «пробивают почву» о спросе на туры в тот или иной отель. Начинают они с самой низкой, из возможных цен. Другими словами, ранее бронирование является одной из иллюстраций знаменитой пословицы о телеге и санях. В чем недостаток? В том, что нужно четко знать даты вашего отпуска, что не всегда представляется возможным. Также потребуется внести предоплату.

Горящие туры

Этот способ экономии часто напоминает прыжок в вагон отправляющегося поезда. Туры, которые появляются за несколько дней, а иногда и часов до вылета, можно купить по невероятно выгодным ценам. Откуда они берутся? Причин несколько: кто-то отказался от поездки или неожиданно нашлись свободные места в отеле. Несомненный плюс – цена. Несомненный минус – выбираем из того, что есть. Другими словами, очень хорошие варианты встречаются, но редко. Особенно это правило работает в разгар сезона. А вот в «низкий сезон» горящий тур в классный отель может стоить существенно дешевле.   

Скидки и промокоды

Довольно часто онлайн-поисковики предлагают воспользоваться промокодами со скидками. Как правило, экономия составляет несколько тысяч рублей.

Страницы с актуальными промокодами.

Итак, мы подошли к окончанию нашего рассказа. В процессе его прочтения вы узнали о всех способах экономии при покупке тура онлайн с помощью сайтов поисковиков Travelata, Level.Travel, Onlinetours, познакомились с основными инструментами, а также узнали о всех достоинствах и недостатках раннего бронирования и горящих туров.